Последние темы
С днем Победы!
Пн Май 10, 2010 2:02 am автор bagyra
Поздравляю всех с 9 мая! С днем Победы! Наш низкий поклон тем, кто проливал свою кровь ради нас и нашей свободы! …
[ Полное чтение ]
[ Полное чтение ]
Комментарии: 0
Всемирный день Красного Креста и Красного Полумесяца
Вт Май 04, 2010 4:14 am автор bagyra
Движение Красного Креста появилось в 1863 году, когда была создана Международная Комиссия по оказанию помощи …
[ Полное чтение ]
[ Полное чтение ]
Комментарии: 0
День радио, праздник работников всех отраслей связи
Вт Май 04, 2010 4:07 am автор bagyra
В этот день, 7 мая в 1895 года, русский физик и электротехник Александр Попов представил миру радиоприемник. …
[ Полное чтение ]
[ Полное чтение ]
Комментарии: 0
Всемирный день свободы печати
Пн Май 03, 2010 3:28 pm автор bagyra
3 мая 1991 года африканские журналисты собрались в столице Намибии Виндхуке на региональный семинар по …
[ Полное чтение ]
[ Полное чтение ]
Комментарии: 0
День Солнца
Пн Май 03, 2010 3:26 pm автор bagyra
Солнце, ветер, морские волны и биомасса являются энергетическим сырьем, которое постоянно окружает нас и …
[ Полное чтение ]
[ Полное чтение ]
Комментарии: 0
Праздник труда (День труда)
Сб Май 01, 2010 2:47 am автор bagyra
1 мая 1886 года американские рабочие организовали забастовку с требованием 8-часового рабочего дня. Забастовка …
[ Полное чтение ]
[ Полное чтение ]
Комментарии: 1
Вальпургиева ночь
Пт Апр 30, 2010 1:42 am автор bagyra
Вальпургиева ночь в немецком колдовском учении наиболее значительный из языческих праздников, посвященный …
[ Полное чтение ]
[ Полное чтение ]
Комментарии: 0
День пожарной охраны РФ
Пт Апр 30, 2010 1:31 am автор bagyra
Этот праздник, который первоначально отмечался 17 апреля, был установлен Указом Президента России в 1999 году. …
[ Полное чтение ]
[ Полное чтение ]
Комментарии: 0
Международный день танца
Чт Апр 29, 2010 1:55 am автор bagyra
Международный день танца отмечается в день рождения Жана Жоржа Новера (1727-1810 гг.), французского …
[ Полное чтение ]
[ Полное чтение ]
Комментарии: 0
Запеканки
Участников: 3
Страница 1 из 1
Запеканки
В этой теме будут публиковаться рецептики на все случаи жизни! Если у вас, есть чем поделится с остальными, не жадничайте и напишите нам хороший рецептик. :roll:
Картофельная запеканка
Пюре из 1 кило вареного картофеля
1кг фарша приготовленого заранее
2 ст ложки дробленного печения (несладкого)
2-3 яичных желтка
3 ст. ложки сливочного масла
Сложить в форму слой картофеля, затем выложить слой фарша и затем снова слой картофеля.
Смазать поверхность яичными желтками и маслом.
Поставить в печь до румяного цвета.
Подавать только в горячем виде.
P.S. Фарш можно заменить на куриное мясо или варенные овощи, такие, как морковь и варенный горох.
Картофельная запеканка
Пюре из 1 кило вареного картофеля
1кг фарша приготовленого заранее
2 ст ложки дробленного печения (несладкого)
2-3 яичных желтка
3 ст. ложки сливочного масла
Сложить в форму слой картофеля, затем выложить слой фарша и затем снова слой картофеля.
Смазать поверхность яичными желтками и маслом.
Поставить в печь до румяного цвета.
Подавать только в горячем виде.
P.S. Фарш можно заменить на куриное мясо или варенные овощи, такие, как морковь и варенный горох.
Последний раз редактировалось: Bagyra (Пн Сен 28, 2009 7:16 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
bagyra- Сообщения : 206
Возраст : 46
интернет
Занудное
Re: Запеканки
vigladit prikolnenko 8) nado bydet poprobivat
jas- Сообщения : 18
Возраст : 43
vezde ponemnogy
sonnoe
Рисовая запеканка с морковью
Необходимо:
2 стакана риса, 50 г маргарина, щепотка соли, 3,5 стакана кипятка (875 мл), 7 очищенных морковок, 1,5 стакана воды (375 мл), 1 мелконарезанная луковица, 2 ложки томатной пасты, 2 взбитых яйца, 1/2 ч. ложки молотого тмина, 1 ложка майонеза, 1/2 стакана очищенных семян подсолнуха семечки, соль, перец, сладкая паприка по вкусу, 20 г сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками
Приготовление:
1. Тщательно моем рис и сцеживаем воду.
2. Распускаем маргарин в небольшой кастрюле. Добавляем рис и жарим, все время помешивая, пока он не станет прозрачным.
3. Добавляем соль и размешиваем. Вливаем кипяток, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока вся вода не впитается, примерно 20 минут. Снимаем с огня, охлаждаем в кастрюле. Добавляем 1 яйцо и перемешиваем.
4. Нагреваем духовку до средней температуры.
5. Кладем в кастрюлю морковь, вливаем воду и держим на пару, пока морковь не станет мягкой. Натираем на тонкой терке.
6. Нагреваем растительное масло в глубокой сковороде и поджариваем лук, пока он не станет прозрачным и мягким.
Добавляем томатную пасту и варим все вместе несколько минут. Кладем туда же натертую морковь и варим, помешивая, минуты 4.
7. Добавляем в сковороду тмин, семечки, майонез и все тщательно перемешиваем. Заправляем солью, перцем и паприкой по вкусу.
8. Смазываем дно и боковые стенки противня и посыпаем манной крупой. Выкладываем на противень половину готового риса, выравниваем, кладем морковную начинку, а на нее остальной рис. Выравниваем поверхность и разбрасываем кусочки масла.
9. Запекаем в заранее нагретой духовке минут 45 или до готовности
2 стакана риса, 50 г маргарина, щепотка соли, 3,5 стакана кипятка (875 мл), 7 очищенных морковок, 1,5 стакана воды (375 мл), 1 мелконарезанная луковица, 2 ложки томатной пасты, 2 взбитых яйца, 1/2 ч. ложки молотого тмина, 1 ложка майонеза, 1/2 стакана очищенных семян подсолнуха семечки, соль, перец, сладкая паприка по вкусу, 20 г сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками
Приготовление:
1. Тщательно моем рис и сцеживаем воду.
2. Распускаем маргарин в небольшой кастрюле. Добавляем рис и жарим, все время помешивая, пока он не станет прозрачным.
3. Добавляем соль и размешиваем. Вливаем кипяток, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока вся вода не впитается, примерно 20 минут. Снимаем с огня, охлаждаем в кастрюле. Добавляем 1 яйцо и перемешиваем.
4. Нагреваем духовку до средней температуры.
5. Кладем в кастрюлю морковь, вливаем воду и держим на пару, пока морковь не станет мягкой. Натираем на тонкой терке.
6. Нагреваем растительное масло в глубокой сковороде и поджариваем лук, пока он не станет прозрачным и мягким.
Добавляем томатную пасту и варим все вместе несколько минут. Кладем туда же натертую морковь и варим, помешивая, минуты 4.
7. Добавляем в сковороду тмин, семечки, майонез и все тщательно перемешиваем. Заправляем солью, перцем и паприкой по вкусу.
8. Смазываем дно и боковые стенки противня и посыпаем манной крупой. Выкладываем на противень половину готового риса, выравниваем, кладем морковную начинку, а на нее остальной рис. Выравниваем поверхность и разбрасываем кусочки масла.
9. Запекаем в заранее нагретой духовке минут 45 или до готовности
bagyra- Сообщения : 206
Возраст : 46
интернет
Занудное
Re: Запеканки
Вкусная домашняя запеканка картофельная с фаршем.
Несложное в приготовлении, но вкусное блюдо на каждый день. Начинку можно менять на любой вкус.
Продукты:
Картофель - 1-1,5 кг
Фарш (свиной) - 0,5 кг
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 2-3 шт.
Грибы - 300 г
Плавленый сыр - 200 г
Яйца - 4-6 шт.
Соль, перец (или универсальная приправа)
Картошку почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней тёрке. Грибы порубить.
Обжарить всё в растительном масле до полуготовности.
Добавить фарш. Жарить до готовности.
Посолить, поперчить (или добавить универсальную приправу).
Отваренную картошку потереть на крупной тёрке.
Яйца, слегка подсолив, взбить.
В форму выкладывать слоями: картофель, плавленый сыр, начинка.
Залить половиной взбитых яиц.
Снова картофель, плавленый сыр и взбитые яйца.
Форму накрыть фольгой.
Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Подавать со сметаной, солёными огурчиками.
Несложное в приготовлении, но вкусное блюдо на каждый день. Начинку можно менять на любой вкус.
Продукты:
Картофель - 1-1,5 кг
Фарш (свиной) - 0,5 кг
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 2-3 шт.
Грибы - 300 г
Плавленый сыр - 200 г
Яйца - 4-6 шт.
Соль, перец (или универсальная приправа)
Картошку почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней тёрке. Грибы порубить.
Обжарить всё в растительном масле до полуготовности.
Добавить фарш. Жарить до готовности.
Посолить, поперчить (или добавить универсальную приправу).
Отваренную картошку потереть на крупной тёрке.
Яйца, слегка подсолив, взбить.
В форму выкладывать слоями: картофель, плавленый сыр, начинка.
Залить половиной взбитых яиц.
Снова картофель, плавленый сыр и взбитые яйца.
Форму накрыть фольгой.
Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Подавать со сметаной, солёными огурчиками.
unilevez- Сообщения : 2
Возраст : 43
Odessa
normal
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт Дек 29, 2011 2:48 am автор unilevez
» Салаты из рыбы и морепродуктов
Пн Сен 12, 2011 1:35 pm автор bagyra
» Какие конкурсы Вы хотели бы видеть на нашем форуме?
Сб Май 15, 2010 5:21 pm автор liza
» Вязание крючком.
Сб Май 15, 2010 5:18 pm автор liza
» У тебя еще нет медали, тогда тебе сюда!...
Сб Май 15, 2010 5:07 pm автор liza
» Величайшие катастрофы
Сб Май 15, 2010 4:59 pm автор liza
» С днем Победы!
Пн Май 10, 2010 2:02 am автор bagyra
» Всемирный день Красного Креста и Красного Полумесяца
Вт Май 04, 2010 4:14 am автор bagyra
» День радио, праздник работников всех отраслей связи
Вт Май 04, 2010 4:07 am автор bagyra
» Всемирный день свободы печати
Пн Май 03, 2010 3:28 pm автор bagyra
» День Солнца
Пн Май 03, 2010 3:26 pm автор bagyra
» Праздник труда (День труда)
Сб Май 01, 2010 11:18 pm автор bagyra
» Вальпургиева ночь
Пт Апр 30, 2010 1:42 am автор bagyra
» День пожарной охраны РФ
Пт Апр 30, 2010 1:31 am автор bagyra
» Международный день танца
Чт Апр 29, 2010 1:55 am автор bagyra